Переводчик
 
Поиск по сайту
 
 
 
Уважаемые посетители!

       Будем рады ответить                   на Ваши вопросы             и постараемся учесть   Ваши предложения, которые можно оставить в гостевой         книге учреждения        дошкольного образования                                                                                       Рады сотрудничеству!                                                                                 

 
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образования воспитанников в учреждении дошкольного образования 
Да
Частично
Нет
Результаты опроса
 

Охрана детства

КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЁНКА

 Ребенком считается человек в возрасте до восемнадцати лет. С восемнадцати лет человек считается взрослым. У детей, как и у взрослых, есть свои права и обязанности.

 Права - это установленные и охраняемые государством нормы и правила. Государство устанавливает для своих граждан возможность пользования различными благами. Например, получать бесплатную медицинскую помощь, образование, отдыхать.

 Обязанности - это определенный круг действий, обязательных для выполнения. Для ребёнка - это, например, обязанность уважать и почитать взрослых.

 Существуют документы, в которых закреплены права ребёнка. Это Конвенция ООН о правах ребенка. Например, в статье 6 Конвенции ООН написано, что «каждый ребенок имеет право на жизнь», а в статье 16 говорится о том, что «ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища». В статье 31 ведется речь о «праве ребенка на отдых и досуг». Конвенция ООН защищает права детей всего мира. Это главный международный документ детей, который подписали люди нашей планеты.

                                            

Уважаемые родители! Дорогие ребята!

На базе ГУО "Гродненский государственный областной Дворец творчества детей и молодёжи" работает приёмная Национальной комиссии по правам ребёнка.

Обратиться к Уполномоченному

Национальной комиссии по правам ребёнка,

 заместителю председателя Гродненского областного исполнительного комитета, по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних можно через секретаря приёмной Национальной комиссии по правам ребёнка 

Яковчик Екатерину Евгеньевну

 по телефону 74-52-09

либо лично по адресу: г. Гродно, Коложский парк, 1, каб. 226

 Ежедневно с 9:00 до 17:00, кроме субботы и воскресенья