Поиск по сайту
 
 
 
Уважаемые посетители!

       Будем рады ответить                   на Ваши вопросы             и постараемся учесть   Ваши предложения, которые можно оставить в гостевой         книге учреждения        дошкольного образования                                                                                       Рады сотрудничеству!                                                                                 

 
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образования воспитанников в учреждении дошкольного образования 
Да
Частично
Нет
Результаты опроса
 

Отцовская гостиная

 

 

Как стать самым лучшим отцом? 

Хороший вы отец, или не совсем – выяснится со временем.

Кем станут дети, какими будут их отношения с престарелыми родителями – вот критерии успешности воспитательного процесса. Несмотря на наличие исторического опыта, каждому приходится действовать методом проб и ошибок, набивать собственные шишки. Возможно, их будет меньше, если прислушаться к некоторым советам.

 

  Правильно расставьте приоритеты. Дети – самое важное, что есть в нашей жизни. Папа, живущий полноценной жизнью – пример, модель будущего для ребенка.

 Научитесь говорить нельзя. Расшалившийся малыш – веселое и приятное зрелище, если шалостей в меру. Когда эмоций «через край», не надо уговаривать и убеждать баловника. Дайте малышу почувствовать, что вы всегда в курсе его дел и всегда лучше него понимаете, что хорошо, а что плохо.

  Не предлагайте выбора. Мы иногда ставим ребенка перед выбором: «Убери в комнате, иначе никаких компьютеров сегодня». А это значит, что ребенок должен определиться, что ему важнее, выполнить требование или остаться без удовольствия. Получается, что отцовский авторитет не так уж и незыблем.

 Поддерживайте авторитет взрослых. Вокруг детей много людей, старше их по возрасту. Постарайтесь все спорные ситуации разрешать без присутствия малолетних наблюдателей.

 Не возводите себя на пьедестал. Признавайте свои недостатки, не отрицайте собственных ошибок, не бойтесь извиниться перед ребенком.

  Воспитывайте преданность семье. Семейные отношения должны быть главнее всех остальных. В трудных ситуациях, конфликтах с внешним миром всегда принимайте сторону ребенка и требуйте от него аналогичного отношения к себе и близким. А кто прав или виноват, можно выяснить позднее в семейном кругу.

  Всегда оставайтесь мужчиной. Но не переусердствуйте. Сегодня глупо делить домашние обязанности на мужские и женские. Но ребенку нужен и отец, и мать, потому что мы различны. Даже если семейный бюджет обеспечивает в основном мама, а ужин готовит чаще папа, это не повод забывать о мужских чертах характера, решительности, энергичности и силе.

 Помните, чтобы быть хорошим отцом – мало поступать правильно. Нужно искренне стремиться к этому и гордиться собственными успехами.

 

 

Роль отца в воспитании детей

Малыш и папа...

Папа может

Как привлечь папу к воспитанию детей?

Мой большой и добрый папа