Заведующий: ШЛАПИК Алеся Александровна р.т.: 64 - 66 - 24

 
Поиск по сайту
 
 
 
Уважаемые посетители!

       Будем рады ответить                   на Ваши вопросы             и постараемся учесть   Ваши предложения, которые можно оставить в гостевой         книге учреждения        дошкольного образования                                                                                       Рады сотрудничеству!                                                                                 

 
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образования воспитанников в учреждении дошкольного образования 
Да
Частично
Нет
Результаты опроса
 

Фонд помощи ППО

 

 

Фонд помощи первичной профсоюзной организации

  В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси ПОСТАНОВЛЯЕТ:     

 1. Первичным (объединенным, единым) профсоюзным организациям отраслевых профсоюзов:

   1.1.  во взаимодействии с социальными партнерами принять меры по предоставлению работникам при наличии у них симптомов острых респираторных вирусных инфекций социальных отпусков без сохранения заработной платы или с сохранением заработной платы в случаях, предусмотренных коллективными договорами, части трудового отпуска по соглашению сторон.

 2. Федерации профсоюзов Беларуси, её членским организациям и их организационным структурам (объединенным (единым), первичным, районным, городским, объединенным отраслевым, областным (минским городским) организациям) обеспечить:

  перенаправление средств Резервного фонда и денежных средств по другим статьям смет доходов и расходов в Фонд помощи (профсоюзная касса взаимопомощи), сформировав его в объёме не менее 50% профсоюзного бюджета;

 за счёт средств Фонда помощи (профсоюзной кассы взаимопомощи), оказание материальной помощи членам профсоюзов прежде всего в связи с тяжелым материальным положением, болезнью, лечением, оплатой медицинского обслуживания в лечебных учреждениях, оказывающих медицинские услуги, а также приобретение дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств защиты органов дыхания и др.

 На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ Протокола заседания профсоюзного комитета Ясли - сад № 26 г.Лида от 30.03.2020 № 08 в связи с эпидемиологической обстановкой, в соответствии с пунктом 2 постановления Президиума Совета ФПБ от 26.03.2020 № 77 «О текущей ситуации» первичной профсоюзной организации Ясли - сад № 26 г.Лида обеспечить с 1 апреля 2020 года направление в объёме 50% профсоюзного бюджета в Фонд помощи.

  Из данного фонда при необходимости может оказываться помощь членам профсоюза, которые по объективным причинам будут находиться на карантине, и не смогут воспользоваться оплачиваемым трудовым отпуском.

  За счёт средств Фонда помощи обеспечивать первоочередное оказание материальной помощи членам профсоюза в связи с тяжелым материальным положением, болезнью, лечением, оплатой медицинского обслуживания в лечебных учреждениях, а также приобретением дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств защиты органов дыхания и др.

 

 

 

 

 

 

 О формировании фонда помощи первичной профсоюзной организации

Что такое коронавирус?